北京楼市突然异常火爆 房价日涨30万

房价又一轮的疯涨虽然让人开始看不清方向,但是却引发了买涨不买落的恐慌。记者以购房者身份近期对北京新房、二手房市场进行调查,一股焦灼情绪弥漫在北京楼市。

北京楼市突然异常火爆
北京楼市突然异常火爆

“10万块钱一个号,可以把你的排卡顺序提前,但不一定能买到,只是概率比较大。”北京某新开盘项目一位销售人员如此对记者表示。除了新房市场外,记者在北京某不动产交易大厅内也看到,到处是焦灼的面孔,人们为了排队交易而焦急地等待着。

国务院参事、住建部原副部长仇保兴在近日由方正证券主办的房地产高峰论坛上指出,国家金融部门出台政策与房地产部门的调控目标相互冲突是推动本轮房价全面上涨的其中一个关键原因。即金融监管部门允许首付贷、允许居民加杠杆,房价旋即暴涨。

房价日涨30万

原本是销售淡季的8月,北京楼市突然异常火爆。

9月19日,国家统计局公布8月份全国70个大中城市住宅销量数据。数据显示,房价出现全面上涨。其中,8月份北京新建商品住宅和二手房成交价格分别环比上涨3.8%和3.9%,上涨速度远高于7月份的1.7%和1.6%。

而在东城区一链家门店,负责人告诉记者,最近业主诚心出售的房子都卖得差不多了,成交很快,成交量很高,房源越来越少越来越紧张,价格就噌噌地涨上去了。

而天通苑一麦田房产门店的房产中介则告诉记者,现在虽然买主很多,但是成交一套房子却很不容易,因为诚意卖房的业主少了,业主不断坐地起价,一套房隔天涨个30万的情况太多了。

最近一直计划购房的李女士则向记者吐槽,其在中秋看房,看好了一套,隔了一天就被人抢了,也不知道是中介故意的还是真的这么抢手。

“最近我还看了一个新盘,也不临近地铁,也不是学区房,也就两三周时间吧,当时看的时候31000元/平米,现在都36000元了。”李女士告诉记者,因为是在房山区域,自己一开始看房没有做很高预算, 觉得260万到280万之间还能接受,后来真是越看价越高,后来觉得300万也行,看到现在觉得400万也能接受了。