热点 热点扫描 正文
热搜:交通银行的信用付怎么申请年化利率10%是什么意思

孟晚舟事件的起因是什么 原因非常真实

加拿大当地时间8月18日,孟晚舟引渡案结束审理,英国媒体传来消息称,孟晚舟案件的裁决结果将在10月21日出炉。距离孟晚舟在加拿大温哥华被逮捕已有两年多,期间美国还向加拿大要求引渡她,那么孟晚舟事件的起因是什么?跟小编一起去了解。

孟晚舟案件最新进展
孟晚舟案件最新进展

在2018年12月1日,加拿大应美国当局要求逮捕孟晚舟,同月11日,孟晚舟获得保释。孟晚舟案件其实是政治打压事件,美国为了打压华为而给孟晚舟设局,美国联合汇丰银行联合诬陷孟晚舟,声称孟晚舟隐瞒华为和伊朗公司的关系,导致汇丰银行违反美国制裁伊朗的有关规定。孟晚舟在加拿大被非法拘禁,完全是受美国指使的。

事实上,孟晚舟从来没有对外有过隐瞒,甚至不承认伊朗公司和华为双方之间的关系。美国所提交的有关记录完全是不可靠的。孟晚舟现在人在加拿大,所以必须要遵守加拿大法律。不过孟晚舟一直都在努力寻找证据,证明自己是无辜的。

对于美国引渡孟晚舟的请求,中方多次敦促美方立即撤销对孟晚舟的逮捕令及正式引渡要求。不过,美国的阴谋是不会得逞的,孟晚舟也不会被引渡至美国。

孟晚舟的法庭审判已经结束,法官决定于10月21日公布此案的判决日期。尽管华为在最新声明中强调,孟晚舟的权利受到司法程序滥用的侵害,以及法官认为加拿大检察官的指控存在诸多疑问,但我们仍然不能对判决抱有太高的期望。华为在声明中表示,一直相信孟女士是清白的,也一直相信加拿大的司法体系。只是,对于加拿大和美国这两个国家,我们已经没有信心了。