中国所持美国国债最新数量 最新消息抛售了不少美债

日本购买了大量美国国债,现在是美国第一债务国。其实,以前中国持有的美债是最多的,只是这两年逐渐减持了。大家知道中国所持美国国债最新数量吗?最新消息,最近中国又抛售了一些美债,大家了解一下最新数据吧!

减持美国国债
减持美国国债

中国确实大量持有美国国债,不过这些年逐渐减持了。7月16日,美国财政部公布消息显示,中国大陆仍为美债第二大海外持有地,5月所持美债环比减少177亿美元,连降三个月,总量至1.078万亿美元。从数据可以看到,目前持有的美债仍不少。

据了解,近年来的数据显示,外国持有美国国债占发行总额比例有下降趋势,这说明外国投资者在减持美国国债。持有的国家中,中国持有美国国债占比下降最为显著。那么,中国接下来会否大量抛售美国国债呢?

有人建议,中国应该大量抛售美国国债,让美国面临资金危机。其实,这种想法和做法都是错误的,中国也不可能大量抛售美国国债,因为本来购买美国国债就是一个不错的投资,是有利可图的。而且,大量抛售美债对于中美都有弊端。