长安福特推出全新探险者SUV 在车市回暖中冲销量

在2020重庆车展举行之际,总部位于重庆的上市公司长安汽车的合资车企长安福特推出了全新旗舰SUV全新探险者车型。在5月销量翻番基础上,长安福特希望通过推出新车型再冲销量,争夺市场份额。

长安福特
长安福特

作为福特汽车序列中的“当家花旦”,长安福特此次推出的全新探险者车型针对中国市场进行了扩大进气格栅等本土化改造,采用了福特大车的CD6生产大平台。此前几代探险者车型的全球销量已经超过800万辆。业内人士指出,此前经历销量下滑的长安福特,目前推出探险者车型是希望在车市回暖过程中继续冲销量,这也有助于提振长安汽车的业绩。近年来,长安福特的利润占到了长安汽车利润的八成以上。

根据“福特中国产品330”计划,在未来三年中,福特将在中国市场推出30款新车(包含林肯品牌),其中10款车型将在2020年亮相。在产品密集投放下,2020年以来,长安福特的销量已呈现回暖态势。根据最新销量统计显示,长安福特2020年5月单月批售23491辆,实现5月同比、环比双增长,其中同比增长近130%、环比增长31.4%。这也是2020年长安福特单月批售销量首次突破两万辆。

长安福特全国销售服务机构副总裁王金海表示,公司2020年1月到5月的销量符合预期,长安福特会更加重视中国市场和中国消费者。据介绍,坐落在重庆市北部新区的长安福特厂区已成为福特汽车继底特律之外全球最大的生产基地。