贺利氏总经理胡敏:钯金价格存在进一步下行风险

贺利氏贵金属中国区总经理胡敏最新发表的关于贵金属价格行情观点认为,黄金未来仍会维持震荡走势,白银将震荡走弱,钯金价格未来存在进一步下行的风险。

钯金
钯金

“6月上半月,现货黄金短暂跌破1700美元/盎司后回升,上海黄金交易所AU9999在人民币390元/克附近波动”,胡敏表示,“预计未来黄金仍然维持震荡走势。”

白银方面,胡敏认为,今年受到疫情影响,白银的电子电气和光伏发电两大需求面临下滑风险。在工业需求较弱的背景下,白银上涨势头较难持续。预计未来白银将震荡走弱。

钯金方面,其在工业上主要用于汽油车的尾气催化剂。近期,中国汽车市场加速恢复。据中汽协的数据,5月中国乘用车销量同比增长7%,环比增长8.9%,销量连续两个月增长。

“中国是最大的尾气催化钯金市场,去年约占全球的21%。”胡敏表示,“尽管中国市场出现明显好转,如果美国和欧洲市场未能出现大的恢复,钯金价格未来仍有进一步下行风险。”