受益于股债震荡上行 新华多只权益基金表现抢眼

受益于今年股债市场震荡上行行情,公募基金整体斩获不俗收益。WIND数据显示,截至10月15日,新华基金旗下14只主动权益类产品年内收益超30%,12只固收类产品年内收益超5%。另据海通证券发布的数据显示,截至9月30日,该公司旗下固收类产品年内整体收益率为4.73%,行业排名18/117。

基金投资
基金投资

回顾前三季度,A股演绎结构性行情,新华基金旗下多只权益类基金表现抢眼。WIND数据显示,新华外延增长主题二季度重仓通讯、计算机、电子、食品饮料等行业,截至10月15日,年内收益52.94%,在同类1816只灵活配置型基金中排名前6%;新华中小市值优选同样精准把握科技股行情,年内收益47.68%,自成立以来总收益141.14%,同期沪深300涨幅30.06%,超额收益显著;新华优选分红作为老牌基金延续一贯稳健表现,年内收益41.76%,自成立以来年化收益14.27%,是市场上少有的“长跑基”。

在固收领域新华基金仍交出不错的答卷。譬如新华丰盈回报、新华双利A出于对可转债的准确布局,WIND数据显示,截至10月15日,该基金年内收益分别达12.95%、10.25%,在同类490只二级债基中均位居前1/4。新华安享惠金A以灵活调整久期和杠杆的策略,专注债市投资,远离股市波动,长期以来表现稳定。同源数据显示,截至10月15日,该基金自成立以来总收益69.96%,年化收益9.38%,在同类174只中长期纯债型基金中排名第3。

新华基金在成立之初已有差异化发展的意识,在团队建设方面不仅要求每一个研究员、基金经理都要具备扎实的研究能力,而且整个投研体系形成交流、学习的氛围,通过通力协作,为多元化投资业绩提供基石。海通证券数据显示,截至9月30日,新华基金旗下固收类产品近三年整体收益率为14.44%,行业排名5/89;旗下权益类产品近五年收益率为94.93%,行业排名15/72。