彭博事件结果公布 济南农商银行并没有这些行为

此前,济南农商银行原副监事长彭博实名举报引发广泛关注。据最新消息,彭博事件结果公布,济南农商行不存在隐瞒等问题,彭博涉嫌严重违法违纪。

7月2日下午,联合调查组关于济南农商银行彭博网络举报问题调查情况结果公布。经查,彭博反映的“关于济南农商银行隐瞒涉及金融诈骗案,造成巨额损失未被追责问题”、“有关领导干部存在不正当两性关系并生育子女等问题”、“彭博被违规降级、信访举报无回应、遭受打击报复等问题”等均不属实。

彭博事件结果公布
银行

联合调查组认为,彭博身为党员干部,为了满足自己不正当利益诉求,将道听途说、主观推测的不实材料进行加工,通过网络公开发布,造成严重不良影响,涉嫌严重违纪违法。有关单位党组织对彭博失管失教,对其不正当诉求姑息迁就;在人事档案管理、干部选拔任用等方面存在不规范不严格等问题。

据官网资料,济南农商银行注册资本35亿元,分支机构201家,员工总数约2800人。截至目前,济南农商银行尚未登陆资本市场。尽管彭博事件结果公布,但不可避免对济南农商银行企业形象造成一定影响。