长九(神山)项目投产运营 总投资100亿元

据安徽日报7月2日消息,近日,长九(神山)灰岩矿项目一期投产动员会在池州市贵池区神山矿区举行,标志着全球在建最大绿色建筑骨料生产基地正式投产运营。

投资规模
投资规模

长九(神山)项目包括矿山、物流廊道、码头三大部分。其中,神山矿区占地4.73平方公里,资源储量约19.08亿吨,建成后将是全球最大建材骨料生产基地;物流廊道全长12.98公里,连通4条隧洞,穿越4条道路,运输能力13000吨/小时,为世界运输能力最大的长距离胶带机系统;长九码头计划分两期使用岸线1600米,建成12个5000吨级泊位,年吞吐量达6000万吨,为国内内河单体规模最大的专用码头。

中国电力建设集团安徽长九新材料股份有限公司负责人表示,作为安徽“大、新、专”项目之一的长九(神山)项目,总投资近100亿元,一次规划、分期实施,产能7000万吨/年。该项目达产后,产量规模将居世界第一,产值总规模超过千亿元。