广东加发养老金 今年广东养老金上调多少?

在退休群体中,离不开的话题就是养老金了,现如今,养老金已经成为了退休人员茶余饭后讨论的话题。然而,2019年广东加发养老金啦!对于众多退休人员来说你一个好消息!那么,这次养老金上涨了多少呢?

养老金上调
养老金上调

退休人员们,你每个月领取的养老金是多少呢?你知道吗?今年广东加发养老金了!你的每个月养老又增加了。有些还不知道养老金究竟上涨了多少,据了解,今年养老金上涨了5%,到7月份的时候,退休人员就能拿到手了!

根据人社部公布,今年养老金上调2月开始执行补发7月15日发放到手增幅5%左右,2月执行,7月15日发放到企业退休人员手中调整5%左右增幅。此外,自2019年1月1日起,继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,今年调整按照5%左右的增幅进行。

目前按照国家规定,在2019年2月1日期,企业退休人员养老金进行上调,按照5%左右的增幅进行调整,企业养老保险平均会接近4000元/元。据悉,这是我国自2005年以来,连续第15年调整企业退休人员基本养老金。

人社部有关负责人表示,作为一项社会政策,调整基本养老金要突出保基本兜底线功能,确保退休人员基本生活,为此,不仅要考虑职工平均工资增长和物价上涨情况,还要考虑养老保险基金承受能力和制度可持续性。