买房贷款30年亏死了 按揭贷款提前还款吃亏吗?

现在的房价非常高,很多人都很难一次性的拿出全款来买房,所以买房子只能选择贷款,但不少网友说,买房贷款30年亏死了,那么问题就来了,不少人考虑到一个问题,如果以后有钱了,房贷提前去还款吃亏吗?下面我们一起来了解一下。

房贷30年利息高
房贷30年利息高

贷款30年提前还吃亏吗?

用公积金贷款买房的:因为公积金贷款的利率非常低,每年通货膨胀、货币贬值的比例都不止这个幅度,所以很多银行人员都不建议购房者提前还清公积金贷款。若你公积金贷款的话,那小编也不建议你提前还贷。

用商业贷款买房的:但若是商业贷款呢?其实,商业贷款如果是用的等额本息还款方式,一般来说,银行工作人员建议在总还款时间的前三分之一时间内还清贷款都算合理。

为什么说买房贷款30年亏死了?其实买房贷款30年亏死了这种说法,也是没有依据的。买房贷款利率当然是越低越好,这意味着你的资金成本更低,但是现实中利率的高低往往不是普通老百姓能决定。