视觉中国无耻行为 视觉中国再次致歉被网民狠批

现在视觉中国公司多次登上热搜榜,为何上热搜榜这一点相信大家都很清楚,就是因为“黑洞”照片。据了解,“黑洞”照片谁都可以用,只要标明来源就可以了,但视觉中国公司却要收取版权费,连中国国徽也认为是其的,视觉中国无耻行为令人很愤怒。

人类拍到第一张黑洞照片席卷了整个网络,不过当很多用户使用这张照片时,被一些视觉中国的客服进行了警告,当用户向视觉中国询问时得到回应,使用黑洞照片确实需要向视觉中国缴纳一定费用,事件曝光后很多网友表示很愤怒,而中科院院士表示,人类第一章黑洞照片没有什么版权而言,版权属于全人类。

视觉中国黑洞事件
视觉中国黑洞事件

不过显然视觉中国没打算如此,按照惯例已经习惯了耍流氓的视觉中国这次本来打好了算盘向某些用户索取高额费用的,不过这件事被曝光后,视觉中国赶紧下架了黑洞照片,并发表声明称视觉中国并没有获得黑洞照片的独家授权,未经许可不能用于商业用途,但下架照片已经表明了自己的心虚,这与之前的言论差生了巨大的差距。

当视觉中国下架黑洞照片后,知名互联网博主发现,视觉中国除了黑洞照片外,竟然还享有国旗国徽的版权,这是不是说明,以后我们升个国旗都得向视觉中国交钱,还是说我们画个国旗得向视觉中国交钱,顿时全网轰动。随后共青团中央官微点名批评了视觉中国这种不耻的行为。

视觉中国无耻的行为令人厌恶,向用户索要版权费,还售卖国旗国徽版权获利,这与敲诈没有什么却别。视觉中国公司版权乱象真的要管管才行,再这么肆无忌惮下去,不知道视觉中国公司有多么的猖獗。