90后财貌图谱 月薪多少用在哪全揭晓

90后,曾是社会上被热议的一代,如今这一代人已不再年轻。那他们每个月赚多少钱?都花在哪里?近日,有媒体揭晓了90后财貌图谱,一起来具体看看调查结果吧。

你知道90后月薪水平是怎么样的吗?调查显示,从收入来看,月进3000元至5000元的人数占比最高,达27.73%。由于90后步入社会的年头有限,因此月薪在1.2万以下的受访者超过八成。

90后月薪不低,那爱把钱花哪儿?大多受访者表示,吃饭在其日常花销中占比最高。紧随其后的是美妆服饰、房租房贷、社交应酬以及交通出行等。总体而言,衣食住行仍是90后支出的主体架构。

90后财貌图谱
理财

除了花销,90后能存得了钱吗?调查显示,有逾三成人表示自己是“月光族”。与此同时,月盈余占月收入70%以上的比例仅有1.68%。尽管近九成的人认为理财非常重要,但实际上不到一半的人会付诸于行动。

那有理财计划的90后,一般是进行何种投资?余额宝、零钱通、基金和银行储蓄。当然,炒股的占比也不低,接近29%;投资债券、房产的占比超过10%,最少的是购买黄金,占比不足4%。