捷豹路虎巨亏40亿 曾经的利润奶牛变成拖累

据塔塔汽车近日发布的财报显示,捷豹路虎巨亏40亿美元,是有史以来最糟糕的一份业绩。受此影响,塔塔汽车股价一度大跌,目前最新股价为10.61美元。

印度塔塔汽车(TTM)日前发布季度财报,当季塔塔汽车的营业收入为7700亿卢比(约108亿美元),单季净亏损达2700亿卢比(约39亿美元),交出这家印度企业史上最差的一份季报。

季报显示,捷豹路虎在第三财季中创下了40.6亿美元的巨额亏损。塔塔汽车表示,这主要是因为中国市场业绩低迷。2018年捷豹路虎在全球市场销量下滑了4.6%,实现了59.27万辆销量,但在中国市场下滑幅度高达21.6%,累计销量不足11.5万辆。

捷豹路虎巨亏40亿
塔塔汽车股价大跌

值得一提的是,早在今年1月10日,捷豹路虎曾宣布计划裁减4500名员工,以推动公司战略转型,该公司去年就已裁员1500人。同时,该公司宣布将投资数亿英镑用于电动汽车制造。

梳理发现,去年以来,塔塔汽车股价跌跌不休,累计跌幅高达65%。截至当地时间2月11日收盘,塔塔汽车股价10.61美元,市值为72.06亿美元,未来走势仍然承压。