金融科技再深化 浦发银行网点会更加智能化和社交化

银行金融科技的前进步伐从未停歇,尤其是在网点这一重要场景应用中。浦发银行日前发布国内首款i-Counter智能柜台,以数字化再造网点业务流程,期望打造“轻型化、智能化、社交化”的新零售网点。

浦发银行进行网点改造
浦发银行进行网点改造

浦发银行i-Counter智能柜台是通过分类梳理数百个传统柜面交易,数字化再造网点业务流程,实现取款机ATM、存取款一体机CRS、远程智能银行VTM和高速存取款机等设备的多维合体。据介绍,i-Counter智能柜台可办理90%以上的银行业务,可替代大量传统柜面业务,进一步提升网点效率和产能。

浦发银行正在谋求建设一流数字银行。该行网络金融部总经理薛建华表示,加入金融科技的智能设备,是浦发银行推进网点智能转型的核心。围绕这一核心,该行计划打造的3.0标准新零售网点。它与传统网点最大的不同在于,大幅压缩了银行作业区域,将大量区域留给客户,网点会更加智能化和社交化。

之所以要进行网点改造,浦发银行认为,传统网点服务太过分散,未考虑到客户一体化服务的需求,导致效率不高、体验不佳等问题。据此,浦发银行一是将更多业务迁移和集中至智能化设备;二是梳理服务流程,通过技术手段将冗长的服务流程大幅缩短,进行集约化改造,日常业务通过前置机器设备完成,不常见或者难办业务留给后置柜面员工。

未来浦发银行将网点分为五个层次,分别是旗舰型网点、综合型网点、零售型网点、专业型网点、社区和自助银行网点,构成一个综合性服务网络,为客户提供交叉支撑服务。“以后浦发银行网点的玻璃柜台一般只设置一个,最多允许保留两个,提供一定服务。”薛建华说。

据悉,该行将在7月中旬前完成所有网点改造,1800个网点会将机器服务置于优先位置。

在互联网技术等冲击下,各个银行都在推进网点智能化转型。前有建行打出“无人银行”牌的门店,后有平安银行玩出“快闪”新门店。

数据显示,截至2017年末,全国银行业金融机构营业网点总数22.87万个,其中新增营业网点800余个,较2016年新增数下降了375%。在薛建华看来,现有网点的减少和调整是必然的,未来是否需要现在这么多网点、网点承担的职能会发生什么变化,都有待持续观察。