阿里云发布生态系统伙伴计划 重点关注四个领域

7月4日消息,阿里巴巴集团旗下云计算平台阿里云2日在巴黎宣布推出欧洲、中东、非洲生态系统伙伴计划,以加强阿里云与客户及伙伴之间的合作。

阿里云生态系统计划
阿里云生态系统计划

阿里云发布的信息显示,该计划将重点关注四个领域,包括支持垂直产业的数码化转型、人才发展、科技创新,以及提升企业的市场领导力,首批参与者包括英特尔、埃森哲、亚创、秘珀等行业龙头企业。

首届欧洲、中东、非洲阿里巴巴云生态系统峰会当天在巴黎著名创业孵化园区stationF举行。该创业孵化园有关人士表示,将把阿里云的这一生态伙伴计划整合到其为1000家初创企业提供的津贴计划之内。

阿里云国际业务副总经理王业明表示,阿里云不仅希望为欧洲、中东、非洲地区带来强大且兼具延展性的云端服务,还希望为合作伙伴创建一个网络完善的生态体系,促进地区云服务行业的技术发展。

王业明说,阿里云将同合作伙伴一起加速云端技术的开发以及数字技术的落地,推动各个行业的数字化转型,并将致力于促进创新和当地人才培养。