腾讯上半年营收超2千亿元 金融科技业务增长30%

8月12日,腾讯发布了2020年第二季度及半年业绩报告。财报显示,腾讯第二季度营收1148.83亿元,同比增长29%,净利润为(Non-IFRS)301.53亿元,同比增长28%。其中,金融科技及企业服务业务收入同比增长30%至298.62亿元。

腾讯
腾讯

2020年上半年,腾讯共实现营收2229.48亿元,净利润(Non-IFRS)572.32亿元。数据显示,截至第二季度末,微信及Wechat的合并月活跃账户数达12.06亿,同比增长6.5%。今年以来,微信完成了社交到数字经济产品的全面升级:小程序先后开通直播、小商店、服务搜索等功能,不断完善商业生态。

二季度,腾讯云与金融机构及公共服务领域客户签订了重大合同,同时扩大了在医疗、教育、会议及展览等新兴垂直领域的业务,协助客户实现数字化转型。在技术和基础设施方面,腾讯采用定制化的设备,以及建立和扩充自有的超大型数据中心,有助长远提升云服务的性能表现及优化成本。