国海证券7月净利润超亿元 着力推动数字化转型

继上半年净利润预增56%的亮眼业绩后,7月国海证券经营业绩再传捷报。8月6日晚间,公司发布的2020年7月主要财务信息报告显示,公司7月份实现营业收入3.22亿元,同比增长64.16%。7月份实现净利润1.06亿元,同比增长160.49%。期末净资产178.88亿元,同比增长33%。

国海证券
国海证券

今年上半年,证券一级市场股债融资规模同比增长,二级市场宽幅波动。国海证券表示,面对严峻复杂的形势,公司在有效防控疫情的同时创新应变,加快新业务布局、拓展服务新方式、建设运营管理新模式,持续夯实经营基础和资本实力,取得了较好的经营业绩。公司销售交易与投资、企业金融服务、资产管理等业务收入同比均实现增长。

当前,我国证券行业竞争格局正发生深刻变化,券商并购重组提速,大型券商通过并购重组快速抢占区域份额,行业集中度进一步提升。但与此同时,资本市场改革全面铺开,科创板、创业板、新三板等资本市场基础制度完善,并购重组、再融资、债券注册制新政带来新一轮发展机遇,也为中小券商特色化、专业化转型提供了机会。疫情之下,金融科技与实体产业加速融合创新,推动金融生态格局重塑。

国海证券表示,公司牢牢把握“立足长远、改革创新、科技赋能、拥抱变化”的战略原则,紧紧围绕高质量发展的工作主线,按照“铸特色、补短板、强科技、塑文化、防风险”的工作方针,坚持以客户为中心,着力塑造发展新优势,着力培育发展新动能,着力推动数字化转型,着力推动降本增效。未来,公司将巩固提升各项经营业绩和市场排名,进一步增强体制机制的促进保障作用,深入推进香港子公司、另类子公司等重大业务布局,全面完成年度经营管理目标任务。