酷骑单车押金还能退吗 酷骑单车不退押金被投诉

公司倒闭,员工疏散,那么酷骑单车押金还能退吗?这个问题,是几十万人在问。因为,酷骑单车拖欠了几十万用户的押金,直到现在还未退给用户。这半年来,一直有人投诉酷骑单车,只不过仍然没有得到有效解决,令人无语。

酷骑单车押金还能退吗
酷骑单车最新消息

2017年11月20日,酷骑单车官方微博、微信发布关于用户押金退款的最新消息。称用户可以通过两种方式进行押金的退款。持本人有效证件,到四川成都的某办公地点即可办理退押金;或通过电话退押金。后被证实酷骑公司先单方面关闭网上、电话等退款通道,后关闭酷骑单车总部现场退款通道,并更换押金退款的地点,其实是在人为设置押金退还障碍。

对于该公司行为,中消协表示了强烈谴责。押金作为消费者租用特定标的物的担保资金,是消费者的个人财产,任何单位和个人都无权处置,应当实现即租即押、即还即退。酷骑公司大量挪用消费者押金,对于消费者退还押金诉求采取无人回应、不提供真实联系方式、回避问题解决等不负责任的行为,严重侵害了消费者财产安全权、知情权、选择权、公平交易权等合法权益。

酷骑单车押金还能退吗
酷骑单车什么时候退押金

究竟酷骑单车押金还能退吗?据官方回应,近期共享单车押金、预付款退还投诉高发,有关部门高度重视,未来会进一步采取行动,用法律手段维护消费者权益。只不过,酷骑单车押金欠了这么久,用户一直在投诉,为何一直没有解决呢?用户的押金究竟能不能退呢?

据悉,酷骑单车倒闭,押金难退,而且员工被集体欠薪。这两者都提出了一个公众维权难题:在共享经济的背景下,跨地域维权将成为新常态,但在个体时间和金钱资源都有限的前提下,公众该如何捍卫自身权益?这个问题值得深思。