范冰冰待员工之道很多人做不到 值得很多老板去深思

最近朋友圈天天都在晒年会,不外就是布景、奖金、游戏与美食,连明星也不例外。

范冰冰
范冰冰分享保养秘诀

这不,范冰冰前几天就在微博贴了一张与员工一起聚餐的照片,立刻引发围观。其实,从团餐就可以看出公司老板对员工的态度。

团餐,是公司的预算。丰盛,说明老板肯在员工身上花钱,让员工吃的开心。还有,吃的气氛也很重要,能说明团队是否融洽。

范爷与员工吃饭的照片,引来一片好评,就是因为范爷在坐席中,点餐丰富,员工气氛和谐,还有老板完全融入员工的座次当中,打成一片。

而范爷的公司,文化确实值得我们探究一番。

首先,范爷对员工是非常舍得。她很舍得用待遇留人,了解员工工作的心态,首要需求就是利益,没有令人满意的待遇,谈再多情怀,画再多美好的饼,也只是望梅止渴。而在这一点上,所有员工谈起来,都说范爷给员工的钱,从来不含糊。

范冰冰
范冰冰用什么面膜

范爷的工作室自2007年成立,每年的年末,年终奖只有一个规律,一年比一年多。而这两年的年终奖已经上升到六七位数的红包,另外还有抽奖环节,有出国游机票奢侈品、电脑、手机等,都是一些人们想消费的东西。

六七位数的红包,最少也是10万元。很多人,连年薪都达不到这个数。

对员工的不含糊还表现在,当员工结婚的时候,范爷这个老板,就站出来当了员工的娘家人,直接操办大事。

比如工作室第一位出嫁的姑娘,范爷为她包了其中30桌酒席,然后还送巨额礼金、彩礼等。而且从那之后,每个员工办喜事,范爷都按这个规格来办。

其中,那些从2007年开始跟范爷的老员工,她更是不含糊。每一位跟着她的老员工结婚了,范爷会直接送一套房。

范冰冰
李晨和范冰冰什么关系

看了这些事,你觉得,跟着这样的老板,基本工资还会是个事吗?情感留人,温暖员工的内心。

这一步,待遇留人,其中也包含了情感留人。现在很多创业公司的老板,张口闭口就是说,如果以后公司做大了,要分给员工什么什么,解决员工的财富自由之类的,但是都停留在口头上。

实际在工作中却不体恤员工,员工加班奋斗,都视为应该的,员工一旦没有达到要求,就各种压力,惩罚接踵而来,这是让员工寒心,对公司失望。优秀的人,肯定都不愿意留。

每个公司的HR,最担心的就是离职率。离职率高,就是老板对员工不好的体现。这还真不是HR能控制的。舍不得掏腰包,不懂体恤,维系不了感情的老板,HR确实很难做下去。

也许有人说,范爷能做到,是因为贵圈真乱,戏子当道,赚钱容易。但是,靠智慧赚钱的很多老板,在管理上,却连范爷都不如。

范冰冰
范冰冰鼓励范丞丞

要不,范爷的工作室,能三年没有一个员工离职,现在哪些娱乐圈的工作室,谁能做到?哪个不是员工像割韭菜一样,一茬又一茬地换。沈梦辰的助理,都不知道是第几任了。

如果待遇实在不行,也请在情感上,对员工多点投入,不要只把员工当机器来用。你看华为的任正非,阿里的马云,哪个不是把“员工第一”的理念放在前面。

如果老板抛开了压榨和霸凌,那员工也不会应付以磨洋工或者混日子,老板与员工才是彼此成就。

而且,很多员工,离职往往不是因为待遇,而是对工作的兴趣,被日渐消磨殆尽。是什么把员工的电力给日渐消耗?

一、制定很多死板的,不灵活的规则!尤其有能力的员工,如果时刻感受到老板在背后盯着自己,压力一定会日渐积累直到他选择跳槽。

范冰冰
范冰冰李晨怎么相恋的

二、无差别的对待,在学校也是适合,但是在职场上,却是毒药。因为优秀的员工会觉得,无论自己怎么努力,得到的永远与磨洋工一样,那没有动力

三、公司没有发展蓝图,员工一无所知。如果员工不清楚公司的发展蓝图,他不明白自己留在公司的意义,这也是离职高的主要原因。

四、员工在公司的发展,做事,无法把自己的兴趣进行很好的匹配,时常是为做事而做事,无聊的情绪是非常严重的,如果工作不能变得有趣,没有愉快的身心,很难完全投入到工作当中。

说真的,其实员工,不是很想主动离职的,往往他们只是想离开老板。

范爷的一张照片,值得很多老板去深思。