不可思议 世界最佳城市排名出炉!第一名竟是美国的它

一年一度的城市排名又来了!最堵城市、环境最差城市、加班最多城市、最美城市、最幸福城市......目前这样一个世界城市排名居然引发全球网友关注,热度甚至高过了自己国家相关排名新闻。近日世界最佳城市排名出炉!第一名竟是美国的它,它是世界最佳城市排名!而引发热议的主要原因是,第一名让人吐槽不断!枪击案频发,生活在这里的居民人心惶惶,这样的城市也能成为“世界第一”?

世界最佳城市排名出炉
全球最佳城市排名出炉

据悉,影响力最大的生活资讯平台TimeOut近日公布了一项排名——全球最佳城市排名。作为一个专门提供吃喝玩乐资讯的媒体,TimeOut自然也把打分项放在了美食、饮品、文化、支付能力、幸福感等参数上。

他们找到来1万5000个在伦敦、巴黎、纽约、北京、上海等32个城市生活的人为各自的城市打分,综合计算各个项目,结果出炉——年度全球最佳城市是美国的芝加哥!根据TimeOut的调查,89%的芝加哥居民觉得生活幸福,91%的人表示自己热爱这座城市。

世界最佳城市排名出炉
世界最佳城市有哪些

小编作为一个非美国人,对芝加哥到底是否幸福指数高,自然是不能说什么。但是美国的广大网友有话说,并且铺天盖地的吐槽之声已经席卷了全球各大网站!没搞错吧!怎么可能?

主要原因是,芝加哥枪击案频发,可以说是美国乃至全世界最危险的地方了。看看这组数据:2017年,芝加哥有625人被枪击致死,2936人被枪击受伤,共有3561人遭到枪击,凶手678人!一个小命都难保的城市,怎么可能是全球最佳?

美国网友表示,芝加哥应该叫“全球谋杀之都”还差不多,为美食而来,然后把你的尸体永远留在这儿......那么芝加哥为什么会上榜引起了网友的兴趣?第一个原因,可能是美食评分太高,拉高了总体评分!芝加哥在美食和酒吧两项中获得了超高的评价。

第二个原因,美国网友表示,“芝加哥能上榜,绝对是因为特朗普”!好不容易当了回世界第一,结果却遭到了如此猛烈的吐糟围观,曝光了各种黑历史,难道这就是网红的代价啊!

说完第一名,第二名丝毫没有被吐槽。第二名的波尔图被称为最宜居和暖心的城市,在这里人们很容易交到朋友,也有很大的可能转角遇到爱。第三名是纽约,全球时尚、金融之都当之无愧。而中国方面,上海的排名最高(16),北京和香港分别排在22和26名。