二手房陷入成交低迷 一线城市成交价格下跌10%以上

楼市调控持续之下,一线城市二手房市场陷入成交低迷,价格出现松动。记者从上海、北京、深圳的二手房市场了解到,一线城市目前普遍存在中介门店来访量、带看量维持低位的现象,不少业主选择主动下调挂牌价或暂缓出售,京沪部分区域二手房成交价格环比跌幅可达10%以上。

二手房陷入成交低迷
一线城市二手房遇冷

不降价就卖不掉,成为目前一线城市二手房交易的一个主要特点。业内人士预计,未来一线城市二手房交易量有望小幅回升,价格仍将稳中有降。

沪外环九折楼盘已不鲜见

在较为低迷的市场氛围下,上海各个区域的二手房价格跌多涨少。上海中原地产数据显示,其监测的上海295个有效样本楼盘中,264个11月价格环比下跌,其中23个跌幅大于5%;31个价格环比上升,其中12个涨幅小于5%。

嘉定区嘉定主城区板块“保利湖畔阳光苑”、宝山区张庙板块“泗塘五村”、浦东新区三林板块“浦发绿城”,11月价格环比跌幅分别为10.43%、10.41%和10.06%,位列样本楼盘跌幅榜前三。

记者从“保利湖畔阳光苑”附近的中介门店了解到,该盘位于外环外,投资客较多,群租现象普遍,目前挂牌的二手房不降价10%以上几乎无人问津。

中原地产当地分行经理张明中告诉记者,最近该盘成交了一套80平方米的两房房源,房东2013年以130万元买下这套房子投资,今年年初340万元尚不肯卖,最近因急于处理投资的物业,以278万元成交,降幅近20%。“这个楼盘投资客购买的较多,随着投资客陆续离场,放盘量一直较大,故客户选择空间大,房源降价不到位,根本不可能成交。”他说。