> 财经 > > 正文

老师年薪堪比明星 香港补习老师身价十分惊人

在我们认识的老师中,他们的工资一个月只有几千元。可是你知道吗?竟然有老师年薪堪比明星,究竟是什么老师会如此厉害呢?他收入竟然比明星还高,这简直是震惊众人。据悉,这是香港的补习老师,最出名的补习老师林溢欣,身价高达8500万港元

补习老师年薪高达几千万
补习老师年薪高达几千万

补习老师为了能帮助学生考上理想的学校,就会付出很多,而同时也会收获很大。德媒称香港补习教师成学生救星:收入堪比明星,工作时间超长。补习老师年薪堪比明星,相信很多人看到这个消息后,都十分羡慕。可是你知道吗?这些补习老师也付出了很多。

“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根”,因为这句话,内地几十年来涌现出了大大小小的补习班,小到几间教室、大到上市公司,而望子成龙的家长们也不惜花大钱,给孩子报补习班。

但你可能不知道,在香港,补习文化和产业可能比内地更兴盛,部分补习老师的身价甚至超过了世界顶级足球明星,而他们被补习机构包装成明星,广告牌四处可见。近日,境外媒体就报道了香港补习教师的现状。

补习天王身价达8500万

据参考消息网11月25日报道,外媒网站11月18日刊登了一篇题为《香港特色?天价补习教师是怎样炼成的》的报道,报道中提到了补习老师林溢欣。据称,1987年出生的林溢欣,是香港最知名的补习教师之一。

他颈绕耳机、身穿整洁笔挺的衬衫、一头时髦的发型,他的工作是帮助学生应对香港中学文凭考试(HKDSE)。这一素有“香港高考”之称的考试决定学生是否能上公立高校。

那么,这位林溢欣是谁?

新华社2015年10月报道,一家连锁补习机构在多份报章刊登全版广告,公开以8500万港元的天价引诱对手学校的“补习天王”林溢欣。

招聘广告邀请林溢欣于明年约满后加盟,并开出4大条件,包括四年合约、享最高分账比率65%、每年100万港元广告及宣传费资助,以及3000万港元签约诚意金。如以每月课程获25000人次报读计,林溢欣一年收入可倍增至8500万港元(约合人民币7100万元),成为香港甚至世界私立教育界纪录。