> 财经 > > 正文

6家共享单车倒闭用户押金损失10亿元 死亡名单曝光

共享单车给大家出行提供了便捷,也是大家出行其中的一种必备交通工具,在方便大家的同时,共享单车陆陆续续就出现了倒闭和押金难退的问题。看,网曝6家共享单车倒闭,用户押金损失10亿元,你的押金退了吗?

共享单车倒闭押金怎么办
共享单车倒闭押金怎么办

日前,深陷倒闭和跑路传闻的酷骑单车发出一纸“酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知”,通知称北京的办公室将暂停办理押金退还业务,用户退押金都要去位于成都的公司。而另一家以“体验好、管理精细”自居的小蓝单车近日也陷入崩盘危机。

据悉,仅在短短5个月时间就有6家共享单车企业倒闭,二、三梯队的共享单车公司倒闭现象非常普遍。值得注意的是,目前共享单车领域的存量押金规模近100亿元。据芝麻信用提供的数据粗略来算,共享单车公司倒闭造成用户押金损失超过10多亿元。

对此,不少网友表示并不意外。共享单车行业已经进入洗牌期,最后能剩下的估计就是小黄车、摩拜和永安行。ofo和摩拜,每个月一元钱包月,其他单车骑一次就一元钱,能不倒闭吗?

碧桂园发布2018年业绩 杨国强预测楼市走势

3月18日,碧桂园于香港举办2018年度业绩发布会。碧桂园董事会主席杨国强在业绩发布会上直言,长远看好三四五…