房价走势最新消息 2018中国房价暴跌消息可靠吗?

作为一个普通平民来说,我们奋斗了大半辈子只是为了一个家,能有属于的自己一个家,但是随着楼市的房价日夜暴涨,很多人当初的想法都已经被打破了。那么,随着楼市房价的波动,如今的房价走势最新消息是什么呢?

房价走势最新消息
未来房价走势预测2018

中国的房价是大家最关心的一个问题,我们都希望房价只有跌没有升,最近却有消息传出了中国的房价有可能会暴跌。那么,2018中国房价即将暴跌是真的吗?还只是一个不靠谱的消息来得?我们来看看房价走势最新消息。

房价走势最新消息
中国房价走势最新消息

具体数据来说,2017年第一季度全国房价仍是平仰上涨。更有意思的是今年一季度房地产销售走势虽回落明显,但房地产投资势头仍然强劲。

很多人对调控有个误解,以为国家调控是为了把房价跌下去。其实,从中央到地方关于房产地发展的文件,从来没说要让房价跌。调控并不是让房价下跌,而是抑制房价暴涨过快上涨。所以每一轮大范围的调控,必定是在房价出现过快上涨之后。换句话来理解也就是,让房价慢慢上涨。

举个例子来说,2017年房价是2万,2018年房价涨2.5万,上涨20%,在预期范围之内。因此,调控是控制房价上涨速度,而不是压制房价。2018中国房价即将暴跌是不可能的,零增长可以。

2018房价走势最新消息

关于2018年房价走势的最新消息,任志强预测,下一轮房价会比这一轮涨更多,2018年如果政府调控房价,房价也是还会继续上涨。