美尚生态发布三款新品 将陆续投入市场

10月29日,美尚生态在上海花镜基地举行“2017全新产品发布会”,发布了木趣有机覆盖物、生态花海及矿山(边坡)树林生态修复体系等三款产品。美尚生态董事长王迎燕表示,这三款产品具有较强的市场竞争力,随着公司生态修复及园林景观工程项目的实施,三款产品也将陆续投入市场,配套使用发挥协同效应。

美尚生态发布三款新品
美尚生态发布三款新品

据介绍,木趣是一种新型城市地表覆盖物,主要取材自园林绿化、森林采伐等有机废弃物,铺设于广场绿地或树木周围土壤表面。美尚生态董秘陆兵表示,木趣的功能主要体现在对土壤的保湿、保温、滞尘、增加营养、抑草、增色及循环再生,此类产品在欧美等国家应用较为广泛,在中国的应用正在扩大。

相比国内同类产品,木趣的竞争优势包括性能指标优异、增色效果良好(可提供九种颜色)、可规模化生产。“公司在滁州建有木趣生产基地,并拥有国内领先的木趣制作设备莫巴克。随着市场加速扩大,公司也将不断扩大产能。”王迎燕对木趣前景颇为看好。

生态花海则是由“一二年生草本时令花卉+多年生新优宿根花卉+观赏草系列”模拟自然的三季有花四季有景的生态植物组。王迎燕表示,相比市场上的普通花海,公司所打造的生态花海在品种广泛性、适地生长性、景观丰富性及生态功能性上具有独特优势。

生态花海致力于与本土植物共同组成一个完整的生态群落,对恢复生态平衡和环境再生具有重要意义。据悉,美尚生态的生态花海主要生产基地就是上海花镜,该基地位于松江区,现有200多亩苗木基地,可提供200多种植物。目前,生态花海已陆续配套应用到公司的工程项目中。

此外,矿山(边坡)树林生态修复体系主要应用于矿山生态修复工程,受益于国家政策对矿山生态修复的支持,该产品及工程项目也得到地方国土资源部门的支持。王迎燕告诉记者:“我们在矿山修复项目上创新了商业模式,希望通过技术、产品和服务,为废弃矿山治理提供综合解决方案,成为矿山环境治理与开发利用的专家。”据悉,该产品已应用到河北、山东、江苏、江西等地的矿山修复项目中,未来公司还将拓展四川、贵州的市场。

美尚生态同时还在园林景观建设中探索人工智能的应用。在昨日的发布会上,公司首款人工智能产品——美尚1号种植机器人首次亮相。该产品目前还只是样机,美尚生态期待与市场各方开展合作,研发更高端的种植机器人,服务生态文明建设。