共享充电宝现企业退出 共享充电宝发展现状

共享充电宝的发展前景似乎不乐观,继前段时间,共享充电企业Hi电开始倒闭后,另外一家共享充电企业再遭不幸。共享充电宝现企业退出,乐电LeDian称将停止共享充电宝业务,充电宝设备也将会收回来。

共享充电宝现企业退出
共享充电宝盈利模式

一家名为乐电LeDian共享充电宝现企业退出。该公司在微信公众号上宣布,“根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,本公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现押金提现,谢谢。”

共享充电宝企业退出,那么用户押金问题如何解决呢?乐电方面表示,提现后余额会在1至2个工作日原路退回。对于部分用户提现失败,乐电方面回应称,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中。”

共享充电宝现企业退出
共享充电宝押金怎么退

共享充电宝企业退出,其实早有迹象可寻。在前些日子,共享充电宝企业Hi电有倒闭的迹象,Hi电花式裁员,对员工降薪,并且遭遇资金困难。如今出现共享充电宝企业退出,大家想必也不会感到意外。

在如今看来,共享充电宝发展现状并不好,那么共享充电宝在未来是否可以获得消费者的喜爱呢?我们发现共享充电宝属于一种应急需求,存在其细分市场可以耕耘。但当下的共享充电宝仍是初入市场,零星布局;宣传与推广不足,消费者认知度很低;用户体验不足;盈利模式不清晰与动力不足。此外,安全问题也将是未来共享充电宝发展的一个“痛点”性问题。