新能源汽车市场爆发 核心储能市场亦蓄势待发

新能源汽车市场爆发之际,新能源产业革命的核心储能市场亦蓄势待发。10月11日,为期三天的第二届中国储能技术与应用展览会在深圳会展中心拉开帷幕,比亚迪雄韬股份、科陆电子、南都电源、猛狮科技、欣旺达、亿纬锂能、大族激光、圣阳股份等一众上市公司纷纷携新品亮相展会。

各种储能产品涌现

作为国内新能源储能领域龙头企业,科陆电子2009年便进军新能源储能领域,本次展会上,公司集中展示了其储能领域核心产品,涵盖电网级能量型和功率型储能系统、户用系统、储能双向变流器、光储一体机、移动储能车、储能电站云平台与能量管理系统等。

新能源汽车市场爆发
新能源汽车市场爆发

主营光伏业务的易事特也参加了本次展览会,主要展示了公司储能变流器、集装箱式储能电站、智能交流配电柜、储能及智能微电网系统解决方案等。

雄韬股份的集锐集装箱式储能设备、猛狮科技的户用光伏储能系统、移动便携式储能系统等产品也吸引了不少参观者。动力电池巨头宁德时代则展示了储能系列电芯、小型通信基站电池包以及集装箱大型储能设备等多种储能产品。

本次展会上,各企业在互相竞技产品、技术的同时,展示手段也花样迭出。以南都电源为例,本次展览中,南都电源首次通过VR技术手段,让参观者免去舟车劳顿,就能够身临其境、沉浸式参观南都艾科储能电站、无锡新加坡工业园智能配网储能电站实景。