国内重卡销量再上台阶 9月同比大增89%

在制造业持续回暖的大环境下,9月国内重卡销量再上台阶,达到10万辆,同比大增89%。中国重汽、福田汽车等重卡龙头公司均表示,预计销售热度将在四季度得到延续。

国内重卡销量再上台阶
国内重卡销量再上台阶

昨日,上汽集团发布9月份产销快报。数据显示,上汽当月各类汽车合计销售66.53万辆,同比增15.78%;今年1月至9月,上汽集团累计销售各类汽车482.14万辆,同比增速为7.57%。其中,上汽依维柯红岩商用车9月份销售重卡3610辆,同比增260.64%;1月至9月,上汽依维柯红岩商用车累计销售重卡3.07万辆,同比增175.01%。

上汽相关人士告诉记者,上汽依维柯红岩商用车抓住重卡市场爆发式增长机遇,取得了远超行业平均水平的增长率。这既有基础设施建设的推动,也得益于治超(载)及快递物流行业的快速发展。

中国重汽、福田汽车方面均表示,今年四季度重卡市场的景气度将延续。中国重汽今日披露的三季度产销数据显示,9月份,公司销售重型卡车1.18万辆;今年已累计销售重卡10.16万辆,同比增长86.33%。公司相关人士认为,随着经济稳中向好,重卡的整体保有量、需求量都会有所增长。就目前来看,四季度销量还会延续三季度的增长势头。