月薪过万不算高薪 有多少人月薪过万?

对于月薪过万不算高薪的问题,很多二线城市的人纷纷吐槽月薪过万不算高薪,那些月薪只有几千的人还怎么生活呢?但是可能月薪过万不算高薪说得也不算错,毕竟生活在一线城市中,生活品质较高,吃的喝的住的都比二线城市贵,所以一线城市的人说出月薪过万不算高薪的问题没错。但是月薪过万都不算高薪,那月薪多少才算高新,有多少人月薪过万?

月工资过万都不算高薪
月工资过万都不算高薪

对于月薪过万不算高薪的问题是这样的,前不久,在微博上看到一个深圳的31岁男士征婚,他是这样写的:“我虽然拿着两万的高薪,但是由于日常花销比较大,所以经济条件并不优秀”。就因为这句话,受到大批人留言吐槽,大意是“太有自信了”,“两万真不算高”“这也叫高薪”“在深圳月薪两万真的太平常了”之类的。

月工资过万都不算高薪
大城市月薪过万不算高

抛开这些留言不谈,虽然在一线城市,月入过万是较为常见的收入水平,但是在全中国范围来看,月入过万算得上是高薪的门槛了。国家税务部门也把年收入12万元作为个人所得税自行纳税申报的门槛。所以月薪过万不算高薪,真的说得有点离谱啦。

对于月薪过万不算高薪,那月薪多少才算高新?其实这个问题是相对而不是绝对的,例如月薪10000在北上广毛都不算,但在西部不发达地区,10000月薪算很不错的薪水了。相对来看,如果一月收入在当地能买上2㎡商品房的话,就算相对于当地的高薪了。