王石身价多少 王石现在有多少总资产?

说起王石这个大人物,想必大家很是想了解他成功的心路历程,他一生之中这么成功,事业攀上高峰,王石身家多少这个问题是大家十分关心的话题,你知道王石身价多少吗?下面一起探个究竟!

王石家产有多少亿
王石家产有多少亿

据21世纪媒体报道消息,因被曝出婚变,从没登上过胡润百富榜的王石一夜成了中国最惹眼的富豪。1988年,王石将深圳现代科教仪器展销中心改名为“深圳万科企业股份有限公司”,1991年该公司在深交所正式挂牌上市交易,万科随后开始涉足房地产行业。最近几年,除了担任万科董事会主席一职外,王石还兼任5间上市公司的独立非执行董事。

王石身价到底多少?

翻开王石的“损益表”,“主营业务收入”包括他从万科获得的两部分收入,第一部分是他担任董事会主席从公司领取的年薪。

2007年,楼市的火爆带动了房地产企业及其高管的收入飙升。从这一年起算,王石在过去5年里从万科领取的税后报酬总额达3146.4万元。仅2007年的税后收入就高达691万元,比2006年的422万元大幅增长63.7%;2011年王石的税后收入为近5年最高,达857万元。

王石身家有多少

除了年薪,王石从万科获得的第二部分收入来自因持股而享有的现金分红。2007至2011年间,万科向股东派发股息息率分别为每10股0.9元、0.45元、0.63元、0.9元和1.17元(税后),而依据王石每个时期的持股数量计,5年内王石获得的税后分红收入共计229万元。

“营业外收入”则主要来自王石担任其他上市公司非执行董事所获年薪。王石自1997年4月起获任华润置地有限公司独立非执行董事。同样从2007年起算,港交所公开资料显示,过去5年间,王石因此共收入68万港元,折人民币约55万元。

2005年5月起,王石开始担任搜狐独立非执行董事。搜狐提交给美国证监会(SEC)的资料显示,搜狐在2005年和2006年向非雇员董事每人每年支付1万美元酬金,但从2007年开始,现金报酬转变为股权报酬。

2008年1月起,王石又获建业地产委任,开始担任独立非执行董事一职,2008年至今累计收入人民币78万元;同年,王石开始担任新上市的美邦服饰的独立非执行董事,至2011年共获薪酬人民币39.52万元;2009年8月起,王石任职现代传播的独立非执行董事,累计收入人民币26.4万元。初略匡算,过去5年内,王石担任各项上市公司职务获得的收入至少为人民币3575万元。

资产负债表

王石曝光在各种公开资料中资产信息并不多,港交所有关上市公司大股东的数据库中,无论是王石还是其妻王江穗,都没有持有其他上市公司股份的信息。香港公司注册处的资料中,仅有王石在港担任上市公司独立非执行董事的记录。此外,王石或王江穗都没有以自己的名义在香港注册公司。至于拥有的房产,王石在公司注册处登记的住址均为位于深圳的同一处房产。