鑫山发展快速稳健 上半年保费超过2亿元

2012年8月,鑫山保险代理有限公司正式成立。如今五年过去,鑫山的经营业绩、行业影响力都与日俱增。作为创办人,鑫山董事长兼总裁林重文近日接受了专访。

鑫山发展快速稳健
鑫山发展快速稳健

记者:自2012年成立至今,鑫山第一个五年取得了哪些成绩?

林重文:创业之初,我们只有17个员工,大家在不到100平方的办公室里工作,环境、设备、资源都颇有不足,其中艰难,只有创业者自己可以体会。依赖于大家的共同奋斗,我们现在发展到24个分支机构,员工人数近1800人,这算是一个小小的成绩。

五年来,鑫山发展快速稳健,业绩连年翻倍成长,今年上半年保费超过2亿元,比去年同期增加113%,盈收同比增加120%。而行业上半年保费同比增长23.00%,相比较而言,我们的数字高出了不少。我们也发展了一支非常优秀的营销团队,他们服务意识强、专业水平高,是鑫山最宝贵的财富。

但是最让人感到欣慰的,是我们的企业文化给大家带来了一些正面的影响,比如我们常说要“利他”,要从别人的角度去考虑问题,所以我们的营销员关注的不再是佣金的多少,而是如何帮助客户解决问题;管理者考虑的不再是多增员做业绩,而是如何让团队成员在事业上越来越成功。当你用“利他”的心态去从事这份事业的时候,你会发现,客户越来越信任你,业绩也会随之越来越高,团队会越来越有凝聚力,越来越壮大。

记者:五周年对鑫山来说是一个里程碑,当初创业时的理想在五年之后有没有一些改变?

林重文:五年之前,我们有一个目标,希望能成为在财富管理领域最值得消费者信任的平台,同时也成为一个能帮助营销员实现梦想,创造价值的平台。基于这样的理想,我们创造了“精品店”运营模式,强调“精致、人文、高端、高效”的管理文化,基由打造“高品质、高专业、高产能”的队伍,来提升团队质量,服务客户。