暂停9个月后 前海人寿新产品报备近期恢复正常

保监会禁止前海人寿申报新产品9个月后,前海人寿新产品报备近期恢复正常。中国证券网记者获悉,9月1日,一款名为“前海融耀年金保险(分红型)”的保险产品将正式上市,这是前海人寿推出的一款年金保险新产品。这意味着,前海人寿的新产品报备已恢复到正常状态。

前海人寿产品恢复正常
前海人寿产品恢复正常

前海人寿相关负责人确认了此消息,并表示:“公司严格落实各项监管要求,目前保险新产品报备已恢复正常,公司各项业务经营正常且持续向好。”他表示:“公司务实落实供给侧改革要求,坚持回归本源,加强开发设计符合客户需要的保险产品,踏实为全面建成小康社会做出积极贡献。”

去年12月,保监会叫停前海人寿万能险新业务,同时要求前海人寿在三个月内禁止申报新的产品。2017年以来,前海人寿副董事长张金顺多次在公开场合表示,今年是前海人寿的“转型年”,公司“以钢铁般的决心”推进转型,大力发展风险保障型和长期储蓄型产品,并指出前海人寿要转型为“风险解决方案的提供商”。

数据显示,2017年上半年,前海人寿实现保险业务收入210.16亿元,其中原保费收入占比接近100%,公司转型已经初见成效。