观察 正文
热搜:女子恋爱2个月偷男友近万元国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱

翡翠手镯怎么挑 要从三方面进行分析挑选

现在很多的女性朋友都会购买一些由翡翠制作的首饰,其中翡翠手镯是比较多人购买的。因为,佩戴翡翠能够提升个人气质。不过,很多人不懂怎么挑选翡翠手镯。那么,下面看下翡翠手镯怎么挑?

翡翠手镯可从以下三点进行挑选:一是颜色:可以在平时观颜色鉴定翡翠手镯的好坏,品种越好的翡翠手镯,其颜色越鲜艳纯正,看起来给人一种晶莹透亮的感觉,整体具有高贵的气质,而劣质品的颜色就比较浑浊,甚至看起来不自然的感觉。

二是光泽:也可以通过看光泽进行区分,优质的翡翠表面光泽度很高,一般是以玻璃光泽为主,给人一种冰清玉莹之感,内部通透,其中以玻璃种翡翠为上品,而劣质的表面没什么光泽,看起来比较粗糙。

三是瑕疵:瑕疵也是影响翡翠手镯的一个重要因素,品质越好的翡翠手镯,里面的瑕疵也比较少,其晶体内部的棉絮结构形象生动化,整体富有意境美,这样也会提升本身的品质,而劣质的瑕疵很多,看起来并不美观。