观察 正文
热搜:老人头痛竟是被蜱虫连吸数日顺丰保价1.8万的单子只赔500DR回应成本4000卖1.5万

翡翠原石值钱吗 翡翠原石要怎么辨别

翡翠是一种具有价值的石头,一般情况下,我们需要把翡翠原石开采出来才能了解翡翠的价值。并且,翡翠会由于不同的颜色以及种水和产地导致价格不同。那么,下面来了解一下翡翠原石值钱吗?

翡翠原石值不值钱需要根据品质的好坏来看。翡翠是由以硬玉为主的无数细小纤维状矿物微晶,纵横交织而形成的致密块状集合体,主要成分是硅酸盐铝钠,对于普通的翡翠原石而言,其价格并不会太高,大多在百元至千元,而对于一些有名的场口翡翠原石,因为出现好翡翠的概率较大,其价格也相对较高。

其中,辨别翡翠原石可以用灯光照射、试触感或看颜色,天然翡翠原石在强光下的颜色艳丽、自然,绿色走向清晰,并且会和周围呈渐变关系,握在手中顺滑,表皮结晶不易脱落,颜色分布自然。而假翡翠原石色调灰淡、不自然,手感粗糙,有刺痛感