观察 正文
热搜:羊主人回应山羊集体跳崖坠亡女子恋爱2个月偷男友近万元老人头痛竟是被蜱虫连吸数日

一次性工伤医疗补助金怎么计算 规则是怎么定的

众所周知,职工因为工伤致残后可根据伤残等级等要求申请一次性工伤医疗补助金,而一次性工伤医疗补助金是由工伤保险基金一次性支付的医疗保障费用。那么,一次性工伤医疗补助金怎么计算?

每个地区的一次性工伤医疗补助金的标准都有所不同,例如在广东省,五级伤残为十个月的本人工资,六级伤残为八个月的本人工资,七级伤残为六个月的本人工资,八级伤残为四个月的本人工资,九级伤残为二个月的本人工资,十级伤残为一个月的本人工资

另外,一次性工伤医疗补助金是工伤职工因工致残被鉴定为五、六级伤残,经工伤职工本人提出,与用人单位解除或者终止劳动关系的,以及工伤职工因工致残被鉴定七至十级伤残,劳动合同期满终止或者职工本人提出解除劳动合同的,由工伤保险基金一次性支付的医疗保障费用。