观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

失业补助金可以申请第二次吗 需要符合什么条件

如今,用户们要是缴纳了失业保险和满足领取标准的话,是可以申请失业补助金的,这样能够在失业期间维持生活。不过网友们知道失业补助金可以申请第二次吗?来看看吧。

根据现行法律规定,失业补助金可以申请第二次,失业补助金的领取标准并不是次数,但是第二次领取时需要符合一定的条件。失业人员在申请补助金的二次领取时,根据相关规定,本次领取的补助金的时长加上上一次最后领取的时长总和累计不得超过两年以上。

如果第一次领取失业补助金的时候领取时长是12个月,那么如果用户在缴纳了1年的社保的时候又失业了,那么这个时候用户还可以申请领取12个月的失业补助金。失业补助金可以领取很多次,没有时间线,因此不管是失业三次还是四次以上,只要最后的累计时间不超过2年就可以领取。