观察 正文
热搜:房屋公摊达46%老人追未付款女子身亡顾客补偿2万药企卖两套学区房

清华北大已与高考900分男生联系 暂未作出决定

各地的高考成绩已经公布,有人开心有人伤心,毕竟高考是人生中的一次转折点。近日,海南一男孩的高考成绩900分,引起大家的高度关注。据消息,清华北大已与高考900分男生联系了,目前暂未作出决定,一起去看看吧。

男生高考成绩900分
男生高考成绩900分

6月25日,海南海口,一男生高考取得900分成绩引发关注。从一张清晰的网传成绩单显示,该考生姓简,其标准分语文271,数学258,英语281,物理291,化学292,生物300。综合分为900分。据2022年海南省普通高考普通类考生成绩分布表显示,900分的考生全海南省一共3名。

25日,男孩母亲回应称,得知成绩时自己很开心,清华北大两所高校都已取得联系,孩子目前有些迷茫,暂未作出决定,打算先选好专业。男孩母亲表示,高考前孩子状态良好,也会有压力及情绪低落时,身为父母,会通过聊天、讲笑话、带领锻炼等方式帮孩子减压。