观察 正文
热搜:可达鸭抢不到活鸭被“盯”上湖南一女子被骗184万核酸检测机构涉违法

公积金是否2月没交就清零 有什么相关规定

现在在很多企业或者公司上班都是会缴纳公积金的,而公积金的缴纳费用由企业或者公司以及个人共同承担。不过有时候我们因为换工作而导致了公积金停缴,那么公积金是否2月没交就清零呢?感兴趣的用户们,下面一起来了解一下吧。

公积金缴费
公积金缴费

如果公积金断交不影响账户余额,余额不会清算,但会封存。进入新公司后可以开封,有的公司不封存,由下一家公司转移,员工与原单位终止劳动关系后没有新单位就业的,原单位应当自劳动关系终止之日起30日内将住房公积金账户转入中心托管专户管理。

公积金一个月不交,账户就封了。账户里的钱还是员工自己的,里面的余额不会因为辞职而消失。因换工作导致公积金断档的,在找到新工作后从单位建立劳动关系时开始缴纳公积金,先到原单位办理账户转移,将原缴存的公积金余额全部集中在新缴存的账户上。