观察 正文
热搜:湖南一女子被骗184万公司招聘首月工资800元可达鸭抢不到活鸭被“盯”上

期房什么时候开始还贷 可以提前还款吗

现在很多人在城市里面购买房子都是只有期房能够选择,因为现在大多数楼盘刚刚搭建不久就开始出售了,要是不选择期房的话,基本上只能购买二手房。而用户购买期房也是申请贷款购买的,那么期房什么时候开始还贷呢?

期房还款
期房还款

贷款批准后下个月就要开始还贷了。贷款买房后的月供时间不以新房交付时间为准。只要和银行建立了贷款关系,也就是说银行发放贷款后,下个月就需要开始还房贷了。但如果买期房,需要等开户拿到预售证才能开始贷款,下个月就要开始还月供了。

现在按揭贷款的方式有很多。对于工薪家庭来说,等额本息每月还款比较好,因为还款金额是固定的,在还款期内每个月还同样金额的本息。家庭经济选择等额本金还款比较好,因为它的特点是每个月还本金,利息按照贷款本金金额逐日计算。前期还款金额较大,月还款金额逐渐减少。