观察 正文
热搜:核酸检测机构涉违法公司招聘首月工资800元湖南一女子被骗184万

公寓式住宅要是产权到期怎么办 续期需要多少钱

现在我们在城市里面不管是购买商品房还是公寓式住宅都是有产权年限的,一般来说商品房有70年产权,而公寓式住宅只有40年左右。那么公寓式住宅要是产权到期怎么办呢?

公寓式住宅
公寓式住宅

如果商业公寓期限到期,会收回,但会有一些相应的补贴。如果住宅公寓到期,可以直接交出土地租赁资金继续使用,还需要签订房屋租赁合同才能完成续签。根据《民法典》,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续签。续费或者减免按照法律、行政法规的规定办理。

由此可见,公寓房40年产权到期后,需要缴纳的土地出让费很低。根据现行国家有关规定,土地到期后,按当时地面毛土地的指导价格按一定比例支付。不同地区需要支付的费用和比例不同。一般土地出让金为16.5元/平,如果公寓房50平米,40年产权到期后,基本上只需支付700元左右即可续期