观察 正文
热搜:核酸检测机构涉违法可达鸭抢不到活鸭被“盯”上市监总局要求粽子包装不超过3层

房龄20年的房子还能贷款吗 能贷款多少额度

目前想要在银行申请贷款的话,我们可以申请信用贷款、消费贷款以及抵押贷款等等,而抵押贷款比较常见的就是用房子做抵押物,这样审核通过的概率更高一些。不过房龄20年的房子还能贷款么吗?

贷款申请
贷款申请

20年后,房子能否贷款也与银行有关,不同的银行有不同的抗风险能力。银行会根据自己的承受能力对抵押贷款设定不同的要求。比如四大国有银行贷款要求严格。而且银行对二手房的支付不仅取决于房龄,还取决于付款人自身的条件。贷款人的工作性质、收入和信用信息也是决定性因素。

但需要注意的是,房子的年龄不是从你拿到房子的那一刻起计算的,而是从开发商拿到土地的那一刻起计算的,房产证或土地使用权证上的时间可能不反映房子的实际年龄。很多时候房产证上的时间和开发商拿地的时间是不一致的,尤其是二手房。房产证上的时间是房东拿到房产证的日子,远晚于开发商拿地的日子。