观察 正文
热搜:中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者31省区市新增本土确诊44例

银行坏账对贷款人有什么影响 申请贷款会被拒吗?

提到银行坏账,相信许多的朋友都知道,它是由于借款人不能及时归还银行贷款产生的坏账。对于一些借款人而言,其影响是比较关注的。那么,银行坏账对贷款人有什么影响呢?一起来看看吧。

银行坏账对贷款人有什么影响
银行坏账的影响

据悉,征信报告上出现坏账,远比逾期的后果要严重。若是征信出现这样的字眼,可以说基本和银行有关信用方面的业务绝缘了。除了贷款和信用卡批不下来以外,如果借款人不归还贷款,坏账将会一直显示在个人征信报告上,伴随一辈子,从而影响生活的方方面面。

一般来说,银行内部有很严格的坏账分类制度,例如信用贷款90以上就要列入坏账,有抵押的是180天,但最长一年还没收回都要列入损失类贷款核销。具体需要根据坏账种类进行区分,不同种类坏账的影响是不同的。因此,借款人一定要记得按时还清欠款。