观察 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金男子告白被拒过路女子截花二人将结婚北京2名机场工作人员核酸阳性

三星长公主贷款5.4亿缴遗产税 还款期限是多久

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。三星集团前会长李健熙于去年去世,留下了一大笔遗产,不过想要继承遗产必须缴纳遗产税。最新消息,三星长公主贷款5.4亿缴遗产税,可见这笔遗产税很庞大,一起去了解。

三星集团最新消息
三星集团最新消息

李健熙于2020年10月25日去世,他留下的遗产包括股票、艺术品、房地产和现金,总价值约高达26万亿韩元(约合人民币1416亿元)。其中仅子公司市值就达19万亿韩元。据韩联社报道,三星集团“长公主”李富真以所持三星电子股份作质押担保,贷款1000亿韩元(约合人民币5.4亿元)。业界普遍认为,这笔贷款是用于缴纳遗产税。

当地时间11月2日,韩国金融监督院发布电子公告,李富真于10月27日质押本人253.2万股的三星电子股份,贷款1000亿韩元。贷款利率为4%,还款期限至2022年1月24日。日前,李健熙的遗孀洪罗熙以用于缴纳遗产税为由,与KB国民银行签订委托出售其所持1994.186万股三星电子股份的合同,这相当于三星电子股权的0.33%。