热点 热点扫描 正文
热搜:全球旅游业损失达2万亿美元12月起一批新法规将陆续施行12月新规来了!

第三针疫苗和第二针疫苗间隔多长时间 什么时候可以打

原本灭活新冠疫苗只需接种两针,但随着新冠病毒出现变异,再加上疫情迟迟没有结束,接种第三针疫苗显得越来越有必要。很多人问,第三针疫苗和第二针疫苗间隔多长时间?下面我们来了解下。

新冠疫苗
新冠疫苗

第三针新冠疫苗的接种对象:已经完成两剂次疫苗接种的18岁以上人员,在优先保证重点人群接种的基础上,有序进行加强免疫接种。也就是说,第三针疫苗和第二针疫苗的间隔时间为6个月。

目前来说,不需要所有人都接种第三针疫苗,一般是高风险人群优先接种:包括职业暴露风险较高人群,涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员、保障社会基本运行的关键岗位人员。