热点 热点扫描 正文
热搜:12月新规来了!全球旅游业损失达2万亿美元31省份新增本土确诊21例在内蒙古

税务部门回应张恒被罚 这才是真正原因

女星郑爽逃税偷税事件又有最新进展了,举报人张恒也受到了处罚,张恒被罚3227万元。或许很多人都质疑,张恒举报郑爽偷逃税应该不处罚的。对此,税务部门回应张恒被罚,详细情况跟小编一起去看看吧。

张恒帮郑爽偷逃税被罚
张恒帮郑爽偷逃税被罚

上海市税务局第一稽查局前期在郑爽偷逃税案件检查过程中,发现张恒帮助郑爽偷逃税款并依法进行立案检查。目前,案件事实已经查清并依法作出处罚决定。税务部门检查发现,张恒作为郑爽参演《倩女幽魂》项目的经纪人,策划并操作了约定片酬的合同拆分、“掩护公司”设立等事宜,帮助郑爽逃避履行纳税义务,获得1.6亿元的片酬数额,因此依法对其进行处罚。

依据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第九十三条和《中华人民共和国行政处罚法》十二条等规定,张恒,帮助郑爽偷逃税款,影响恶劣,同时考虑张恒是郑爽偷逃税案件的举报人之一等有关情节,故依法对其处罚3227万元。