热点 热点扫描 正文
热搜:工信部对腾讯行政指导油价时隔三个月终于要跌了蔚来申请元宇宙商标

宝钢回应遭日本制铁索赔11亿 坚决捍卫公司权益

宝钢是中国最大的钢铁联合企业,被认为是未来最具发展潜力的钢铁企业。日前,宝钢遭日本制铁索赔11亿,一时间引起大家的高度关注。对此,宝钢回应来了,将积极应诉,坚决捍卫公司权益。

宝钢遭索赔
宝钢遭索赔

近日,全球第五大钢企、日本最大钢铁制造商日本制铁公司公开声明,称该公司遭到侵害的专利,是被称为“无取向性电磁钢板”的高功能钢材。该企业认为,宝山钢铁制造违反其专利的电磁钢板,向丰田供应。目前已向东京地方法院提起诉讼,对丰田汽车和中国钢铁巨头宝山钢铁分别索赔约200亿日元(约合人民币11亿元)。

10月17日上午,宝钢股份表示,专利认定应当建立在双方严谨、科学的技术交流和求证基础上,对于日本制铁单方面主张,宝钢股份不予认同。而丰田表示,丰田汽车已向宝钢股份核实其提供的材料是否涉嫌侵犯专利,并得到了不存在侵权的书面保证。