热点 经济观察 正文
热搜:菜比肉贵?近期蔬菜涨价背后31省区市新增本土确诊38例借呗借了4w影响公积金贷款吗

房贷没有还完可以加名字吗 借款人怎么解除抵押?

对于不少家庭而言,买房困难要付出家庭的全部积蓄。年轻人买房,除了要考虑资金的问题外,房子的名字也是要注意的。那么,房贷没有还完可以加名字吗?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

房贷没有还完可以加名字吗
房贷没有还完能加名字吗

一般来说,若是房子的贷款未还清,是不允许另外在加名字上去的。因为房子还未还清贷款之前,该房子并没有完全属于房主,而是被房主抵押给了银行,银行才能进行放贷。房管局也有相关规定,有抵押的房子无法办理房产转移登记。

从理论上来说,如果想要解除抵押,需要去跟银行申请,若是银行同意的话,就可以出具解除抵押证明,然后再加名字。但基本上没有银行会同意这种操作,因为银行会面临风险,万一其中有什么问题,后续的风险可能需要银行去承担。