热点 热点扫描 正文
热搜:70城房价首次转跌2021年双十一红包使用时间及规则大量人脸照片几毛钱价格被售

微信在后台反复读取用户相册 个人隐私令人担心

微信是大家经常使用一个社交软件工具,国内用户量已经超过10亿,使用范围可以说是非常的庞大,发现一个重大的问题,根据最新消息了解到,微信在后台反复读取用户相册,还有什么隐私可言?下面一起看一看。

微信读取相册最新消息
微信读取相册最新消息

近日,有消息称微信在后台反复读取用户相册。10月8日晚,腾讯对此回应,iOS系统为APP开发者提供相册更新通知标准能力,相册发生内容更新时会通知到APP,提醒APP可以提前做准备,APP的该准备行为会被记录成读取系统相册。

当用户授权微信可以读取“系统相册权限”的前提后,为便于用户在微信聊天中按“+”时可以快速发图,微信使用了该系统能力,使用户发送图片体验更快速流畅。上述行为均仅在手机本地完成,最新版本中微信将取消对该系统能力的使用,优化快速发图功能。

我们最担心的就是自己的个人隐私被泄露出去,这简直就是在微信上“裸奔”,而微信反复读取用户的相册,这种行为非常令人担心。而针对此事,官方也进行回应了,不再使用该功能了。