热点 热点扫描 正文
热搜:菜比肉贵?近期蔬菜涨价背后31省区市新增本土确诊38例借呗借了4w影响公积金贷款吗

做空机构怎么盈利 为什么会借到股票?

近日,贾跃亭FF公司遭做空引起大家的高度关注,随后贾跃亭回应称,该做空机构言论是“冷饭热炒,无稽之谈”。有不少网友询问,做空机构怎么盈利?做空为什么会借到股票?具体情况跟小编一起去看看吧。

做空是什么意思
做空是什么意思

做空是一个投资术语。做空是股票期货市场常见的一种操作方式,操作为预期股票期货市场会有下跌趋势,操作者将手中筹码按市价卖出,等股票期货下跌之后再买入,赚取中间差价。也就是说,做空其实在股价下跌的途中赚钱。

做空开通融资融券账户,向证券公司借股票,只要证券公司有券源,并且愿意借出的话,投资者就能做空交易,但市场上券源较少。一般做空机构是通过调研公司时,当发现他们的财务状况或公司存在某种重大违法行为时就予以曝光并出具调研报告,曝光后股价就会下跌,这样做空机构就能盈利。