观察 正文
热搜:任泽平被曝在苏州摇号买房东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营

叶飞涉嫌操纵市场已落网 来看案件最新进展

今年以来,证监会认真贯彻落实中办、国办联合发布的《关于依法从严打击证券违法活动的意见》,依法严厉打击操纵市场及虚假陈述、内幕交易等违法犯罪活动。据最新消息,前私募冠军叶飞因涉嫌操纵市场已落网,这究竟是什么情况?跟小编一起去看案件最新进展。

叶飞落网
叶飞落网

今年5月,叶飞公开举报中源家居、维信诺等十多家上市公司操纵股价。近日,证监会与公安机关合力查获有组织实施操作市场违法犯罪案件,一举将3起操纵市场案件的主要涉嫌犯罪人员抓捕归案,其中就包括叶飞。此番对于市场操纵案件的打击,共有多名人员被抓捕归案,涉案人有操纵团伙、个别机构从业人员等,相关侦办工作已全面展开。

叶飞在举报相关主体涉及操纵市场行为的同时,另一方面也表明了自己参与相关违规行为的“牵线搭桥”,为操纵市场创造有利条件,并谋取非法利益。证监会表示,将会严厉打击操作市场等恶性违法犯罪活动,切实保护投资者合法权益,维护资本市场健康稳定发展。